​​2014.06.14 「玩.桌.遊」-桌遊做為陪伴與教學媒介的可能 清華大學台積館6F

講師簡介:

李志強,光原社會企業共同創辦人暨第一任董事長。長期於非營利組織服務,身兼訓練師、戲劇引導者、文字工作者、社會企業創業家和劇團負責人等職。

活動內容:

藉寓教於樂、體驗式教育等方式,讓參與者更瞭解桌遊在探索教育與體驗式學習上的應用,進而發展更多學習的媒介。

  講師一開始先介紹了桌遊的型態,從簡單的撲克牌、童年記憶大富翁、到最近幾年流行的如妙語說書人、富饒之城等,請大家寫下自己最喜歡的桌遊,並比較男女生偏愛桌遊類型的差異與特性。分析市面上各種不同的類型的桌遊以及適合使用的時機,如教育性目標的桌遊又細分為著重語文能力、聯想記憶、空間關係、邏輯推理、數字運算、肢體創作或人際互動等,做為在陪伴與教學媒介的參考。

  以撲克牌重排當成活動開始的熱身,接著就是分組體驗大家帶來的有趣桌遊囉!印象深刻的是著重反應的閃靈快手,幫助自己了解自己的實話實說,以及簡單卻又可以使用小心機的跑跑龜。

熱身活動,撲克牌重排計時賽,預備起!

瞧!大家玩得多開心!

桌遊真的是個很神奇的玩意呢!講的人開心、學的人開心,玩的人,當然就更開心啦!

好多隻跑跑龜PK中。

中場休息,講師給予回饋與帶領討論。

大合照之一。

大合照之二。

提供者:王筱芳


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 by VolunteerLinkTaiwan. All rights reserved. 

  • Facebook Social Icon

臺灣志工盟協會

VOLUNTEERLINK

TAIWAN

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now