友善溝通法則工作坊

講師簡介

李志強

社會企業工作者,戲劇引導師。運用友善溝通法則於日常生活、工作、青少年輔導、災後心靈陪伴、組織諮詢與社區參與等等工作上。現任光原社會企業共同創辦人,台灣一人一故事劇場協會常務理事,台灣公益CEO協會理事,中華組織發展協會理事,中華開放古籍協會理事,你說我演劇團負責人,勞動部多元(培力)就業方案諮詢輔導委員,青少年品格教育講師等職。

活動內容

初見李志強引導師,其實有些訝異,因為一個引導師有著慈眉善目的外表和親切有力的感覺,不令人意外,但老是把自己是個宅男,自己的需求沒得到滿足,所以需要藉由非暴力溝通(non-violation communication,NVC)的方式對自已說話,藉由對「事件」的了解,不帶評論的平舖直述而了解自己的「需求」,再從需求中尋找雙方都能滿足的策略,進而滿足雙方的需求。不帶任何情緒性的字言或妄加猜測的假設的觀察,是NVC的第一步,達成「謝謝你」,最後「慶祝」或由「請」而「哀悼」,是NVC的最後一步,自己的對自己負責,了解自己,這就是非暴力溝通。以文字來敘述,難免詰誳謸牙,難以理解,但李志強引導師用生活化的語言,配上不時會令人會心一笑的生動比喻,讓與會夥伴們都能體會NVC的魅力所在,這就是李志強引導師的NVC工作坊。

第一天上課,志強引導師先說明了何謂友善溝通法則,其實它是源自於盧森堡博士所著的「愛的語言:非暴力溝通」一書,接者說明此參與此工作坊的規則與默契:「把自己帶來這裡。」來這裡是為了共築一個更好的學習環境,今天來這裡參與的夥伴以及這兩天即將進行的練習,都會是你學習面對自己的契機,學習NVC別想一步登天,急於影響他人,而是你得先學習面對自己,這是最重要也是最初需要學習的。最後是保密原則,在這個工作坊中,你會學習面對自己,當然在你願意的情況下,也可以分享自己心中的故事,最重要的是,在這裡所聽、所看的事物,就只留在這裡,不會有任何人把你的故事對外流露,因此你可以放心面對你自己。在建構了適合的環境後,就開始了學員們的NVC之旅。

首先志強老師帶來的是兩種語言的實做,一為胡狼語言,它標籤人、判斷人、責怪人以及強人所難,在尚未陳述事實或伴隨著陳述事實當下,已給一件事物先行下了判斷,這就是標籤。另一種是長頸鹿語言,長頸鹿很高,因此能看得廣,有不同的視野,同時它有著陸上動物中最大的「心」(一語雙關),因此容納及整合不同的感受和想法。在NVC中,當然是以長頸鹿為主。接著說明了NVC四大步驟:觀察、感受、需要以及請求。關切的傾聽他人,而不解讀為批評或指責。

志強老師舉了一個很好的例子,用你的手指在空中畫圓,當你面朝下時,你看到你的手是用逆時針畫圓,隨著你的手往上抬,當你的手高過你的眼睛時,你看到你的手變成順時針畫圓,但你畫圓的手沒刻意改變過方向。一個簡單的動作,提醒了我們需要從不同的角度來思考一件事情,與NVC的宗旨一樣,我們都需要觀察的能力,唯有透過不帶評論的觀察,才是人類智力的最高形式(語出:Jiddu Krishnamurti)。

學習了區分觀察與評論的不同,以及如何不帶評論的觀察後,接著要學習的重點是了解自己的需求,藉由Abraham Maslow的名言:「人們了解自己的需求並非易事,這是一種非常罕見難得的心理成就。」,學員們開始兩兩分組做練習,甲方先以自己發生的一件事做為開端,述說自己的狀況和感受,乙方觀察,並利用NVC的方式複述,說出甲方的需求;接著角色互換,交換練習。在了解需求的練習中,學員們了解了需求的幾個面向,分別為:

「1、具體、清楚的表達;2、請求而非命令;3、重視每個人的需要。」

當我們了解自己和他人的需求後,用「選擇做」代替「不得不」,即是純然對生命的敬重,而非出於恐懼、內疚、羞愧、職責或義務來選擇生活,即是愛惜自己的重要體現。NVC的目的為幫助我們能誠實表達和傾聽他人,並藉此與人聯繫,希望人們的改變和行動是出於自願和關愛,在兼顧雙方彼此的需求後,人們就會相信我們所表達願望是請求而非命令。說真話需要兩個人:」一個人說,一個人聽。(亨利.大衛.梭羅)」因此傾聽在NVC中是重要的一環。在課堂上練習的例子如下:

甲:「想到我先生,我就有些氣惱。我需要他的時候,他總是不在我身邊?」

乙:「你是希望他多陪陪你?。」

乙將甲的想法回饋給了甲,然而,回饋感受和需要更能促進人與人的聯繫。如果乙用心傾聽並給予回饋,他也許會說:「聽起來,你有些失落,因為你需要支援和關心?」

透過練習,學員們能漸漸理解NVC的語言。繼學習觀察、如何提出需求後,我們也需要學習如何表達自己的歉意及憤怒,唯有理解自己的情緒,才能藉由情緒的正確的表達出自己的需求。最後,志強引導師帶領學員們圍一個圈,經過兩天的工作坊後,以NVC表現自己的感激或哀悼,其他學員則重複感受身受的重複此學員的動作及精神喊話,一同慶祝那些滿足的需要,以及哀悼那些尚未滿足的需要。

透過很多有趣且意味深遠的活動,讓學員們體驗NVC的魅力,在兩天的課程中,不單單只是看著投影片做筆記,而是每個人都有機會在直接體驗、應用,甚至回味NVC的含意。也許在短短的兩天無法完全了解以及應用NVC,但經過這次的學習,相信在每個學員都體會了NVC的威力以及實用程度,如同志強引導師在課堂上說過:「別急著用NVC改變他人,先學會以NVC對及自己,了解自己,你就已經很厲害了。」志強引導師還介紹NVC相關系列書籍,有興趣的進一步學習的學員皆可透過書籍了解更多有關NVC的應用。

學員心得

聽到「非暴力溝通」這個名字時,內心充滿疑惑,到底暴力與溝通有什麼關係呢?是人身攻擊嗎?還是大聲說話斥責別人呢?經過兩天的課程後,我了解到非暴力溝通不僅是與他人互動的連結,更是一種思維方式。我們能夠透過非暴力溝通準確表達自己所需、不易傷害別人,更重要的是,我們也不容易被傷害了。

志強學長舉許多生活上的例子,讓我們了解語言暴力無所不在,甚至稱讚、安慰他人可能都會使對方受傷。透過學長的解釋,我才了解到原來有時候我們聽到別人稱讚,無法感到開心、甚至感受到更沮喪,是因為彼此間沒有連結所造成的。愛的連結是非暴力溝通的根本。

本次工作坊我最喜歡的實做活動,是「當聽到不重聽的話時...」。我們以小組進行,練習當聽到不重聽的話時有四種選擇,而小組的每個人就分別扮演不同選擇的自我對話。第一是責備自己,使自己產生內疚、羞愧,甚至厭惡自己。第二種我們選擇指責他人、駁斥對方而感到惱怒。第三,我們開始與自己建立連結,了解自身的感受與需要,這時我們會發現自己有些傷心,並且接納這樣的自己,並且明確的脫離情緒,表達自己需求。第四是建立與他人的連結開始同理他人,並提出確認以達成雙方需求滿足。

透過這個過程,我們能完整的了解到整個非暴力溝通的基本概念,由事件刺激後產生選擇,這時候我們「可以選擇」跳脫慣性思考觀察、感受自己的需要,並且提出請求。透過這樣的思維慣性,我們才得以脫離情緒控制,真誠地表達感受。

工作坊學到了許多非暴力溝通的文法與思考方式,學長僅能以兩天時間教授我們知識,如何由理解到實踐,就必須仰賴時時練習與自我對話了!(廖健妤)


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 by VolunteerLinkTaiwan. All rights reserved. 

  • Facebook Social Icon

臺灣志工盟協會

VOLUNTEERLINK

TAIWAN

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now